魚谷さん~カナダのカフェでインターンシップ
将来はカフェを経営したいという夢を持つ魚谷さん。今回バンクーバーのカフェでインターンシップを体験して、夢の実現への大きな一歩を踏み出せたようです。
研修の概要 | 内容 |
---|---|
研修期間: | 2週間 |
研修地: | カナダ |
研修先: | カフェ接客業務 |
研修内容: | サービス系 |
出発前の状況: | 大学在学中 |
宿泊先: | ホームステイ |
初めての体験、たくさんの発見
夏休みを利用して、バンクーバーのカフェでのインターンシップに参加しました。言語が英語という環境で働いたことが今までなかったため、たくさんの英語での接客用語を学ぶことが出来ました。
そして外国人の方は日本人の方よりも食パンの種類や、卵の焼き方にこだわりを持っていることが分かりました。そのため日本では食べないような食パンの種類や、卵の調理の仕方を学ぶことが出来ました。
夢の実現に向けて大きく前進
進 将来カフェを経営したいと思っている私にとってこのインターンシップの経験はとても役に立つものでした。このインターンシップを通して、お店を経営するにあたって、柔軟性がとても大切なことが分かりました。
私を受け入れてくれたカフェは常連さんには少し商品を安めにするなど、一人一人のお客様のニーズに合わせた接客をすることを心がけており、とても学ぶことが多かったです。私もこのように柔軟性のあるお店をこの経験を生かして経営出来たらいいなと思っています。
カフェのオーナーさんはとても丁寧に仕事を教えてくれました。カフェのスタッフの皆さんには本当に感謝しています。英語が聞き取れず注文を聞き間違えたり、おつりを渡し間違えたりしても怒らずに優しく教えてくださいました。このようなすばらしい方達とお仕事が出来て一生忘れられないとてもすばらしい経験をさせてもらいました。