インターンシップ・ワールド
海外インターンシップの地域情報-カナダのビザ情報。
会社案内 サイトマップ
お問合せ資料請求説明会情報
プログラムで選ぶ 体験で選ぶ 国で選ぶ 安心サポート 事前研修 受入先企業
 
HOME > インターン情報局 > 各国のビザ情報 > カナダ

  カナダのビザ 〜 学生ビザ情報 〜


 カナダ留学のビザ情報
 (Canada)

 
カナダ学生ビザの申請方法や提出書類など  


学生ビザ免除の場合

  パスポート残存有効期間がカナダ滞在日数+1日以上、かつ日本国籍の方で、6ヶ月未満の就学の場合。

●申請方法
(1) 窓口又は郵送による本人申請  (2)旅行会社による代理申請

○資料請求
カナダ留学・インターンシップの資料請求はこちら
 

学生ビザが必要な場合

 

カナダでの就学期間が6ヶ月以上の場合

※カナダでの就学期間が6ヶ月以内でも、下記に当てはまる場合はビザが必要
 ○カナダで合計6ヶ月を超えて留学する場合
 ○公立や学位取得可能な私立の教育機関の学生となり、そのキャンパス内で働く場合
 ○CO-OPやインターンシップなど実習がある場合
 ○プログラムが6ヶ月以上の場合(実際6ヶ月以内の帰国でも必要)

○説明会情報はこちら
カナダ留学とインターンの説明会参加

 

必要書類

  (1) 申請書
(2)申請料金C$125または13,750円 ※1
(3)入学許可証のコピー(入学期間、コースの詳細が明記されているもの)
(4)写真2枚 ※2
(5)旅券(パスポート)の顔写真が貼ってあるページのコピー
(6) 1ヶ月以内に発行された残高証明書原本 ※3
(7) 返信用封筒1枚(本人申請の場合)
(8)年齢に応じて必要なもの

※1:為替の変動により変更になることがあるので事前に確認が必要です
※2: 5×4センチ/無背景/3ヶ月以内に撮影/
   裏面に名前(漢字とローマ字)と生年月日(西暦)
※3:学費・生活費・往復の旅費を支払うのに十分なもの


*18歳以上
 (1)学歴及び職歴の詳細(業務内容、業務期間、就学期間、就学科目等)
 (2)カナダにおける就学の理由と、その学習が将来にどのように関わっているか
   (英語又は仏語が望ましい)

*18歳未満
 (1)後見人の宣誓書(公証人の認証印のある原本にかぎる)
 (2)保護者(両親)の宣誓書(公証人の認証印のある原本)
 (3)現在の学校からの最終成績証明書および出席記録

*申請書類は個人によって異なります。事前に大使館に確認してください。

*審査終了後、許可が下りると就学許可発給通知書が送付されます。これは就学許
  可証そのものではなく、就学許可証をカナダ入国時に発給してもらうための通知書で
  す。必ずカナダ到着後に関税官に通知書をみせて、就学許可証を発給してもらってく
  ださい。
 


お問い合わせ先・申請先

  ●カナダ大使館・査証部
   〒107-8503 東京都港区赤坂7-3-38
      TEL: 03-5412-6321(テープによるご案内)
      FAX:03-5412-6302
      窓口:月〜金 9:00〜11:30(午前中のみ)
 

                                         インターンシップ情報局のトップへ


プログラムで選ぶ   体験で選ぶ国で選ぶ お問合せ


プログラムのトップへ

MENU
海外インターンシップ/プログラムで選ぶ
海外・中国就職/体験で選ぶ
海外インターンシップ/目的で選ぶ
中国インターンシップ/安心サポート
事前研修
受入先企業
よくある質問
募集要項
 
お問合せ
資料請求
説明会情報
海外インターンシップに関するお問合せ・資料請求

中国留学ナビ
中国留学ナビ
中国留学における中国語短期集中クラス、ビジネス研修などの情報


海外・中国インターンシップ/カウンセリング予約
海外留学やインターンシップのアドバイス。お気軽にご相談ください。  
お問合せはこちら
株式会社シーアイピー


インターンシップ・ワールド プログラム体験談国情報サポート研修受入企業会社