インターンシップ・ワールド
海外インターンシップの地域情報ーオーストラリアのビザ情報。
会社案内 サイトマップ
お問合せ資料請求説明会情報
プログラムで選ぶ 体験で選ぶ 国で選ぶ 安心サポート 事前研修 受入先企業
 
HOME > インターン情報局 > 各国のビザ情報 > オーストラリア

 オーストラリアのビザ


 オーストラリア留学のビザ情報 (Australia)

 
オーストラリア・ビザの申請方法や提出書類など  


3ヶ月未満の滞在の場合

  オーストラリア滞在が3カ月未満の場合は、ETAS又は観光ビザが必要です。

観光を目的とした入国の場合、通常はビザの登録をした日から1年間何度でも使用可能。現在ではETASを申請する場合が多く、パスポートと航空券が必要です。

●ETAS対象者
オーストラリア観光を目的としてオーストラリアへ入国する方

●ビザの申請方法
(1)インターネット (2)旅行代理店 (3)ETA手続きサービス会社 (4)ETA参加航空会社にある航空券予約発券システム(CRS)(5)査証課窓口

○資料請求

オーストラリア留学・インターンシップの資料請求はこちら
 

3ヶ月以上滞在の場合

  オーストラリア滞在が3カ月以上の場合、eVisaもしくは学生ビザの取得が必要です。

●ビザの申請方法
(1)インターネット
(2)旅行会社による代理申請

○説明会情報はこちら
オーストラリア留学とインターンの説明会参加
 

ビザ申請の必要書類(eVisaの場合)

  (1)旅券(帰国時まで有効なもの)
(2)入学許可書コピー(Confirmation of Enrolment:COE)
(3)クレジットカード

※オーストラリア大使館ホームページにてeVisa申請
 http://www.dimia.australia.or.jp/evisa.htmlをクリックし、手順に従って下さい。

※学生ビザを取得する場合、OSHC(海外学生保険)の加入が義務づけられており、留学期間が3ヶ月未満A$78、6ヶ月未満A$156、9ヶ月未満A$234、1年以下A$312が別途必要となります。


 

ビザ申請の必要書類

  1. パスポート(残存有効期間6ヶ月以上)
2.  旧パスポート
3.  写真
    (5×5cm、顔の大きさ:2.5cm以上3.5cm以下、 背景:白、6ヶ月以内に撮影のもの)
4.  DS-156(オンライン入力式ビザ申請書)
5.  DS-157(補足申請書)
6.  DS-158(連絡先および履歴書)
7.  I-20(入学許可書)
8.  財政保証書
   (英文残高証明書など、発行日3ヶ月以内)
9.  保護者からの身元保証書
   (財政保証が本人以外の場合)
10. 英文成績証明書(学生のみ)
11. ビザ申請手続料金の領収書
   (US$100相当の日本円を大使館指定口座に振り込む)
12. 返信用封筒
   (切手貼付の住所氏名を明記したA4サイズの封筒)
13. SEVIS支払い証明書
 

ビザのお問い合わせ先・申請先

  ●オーストラリア大使館・学生ビザ申請係
   〒108-8361 東京都港区三田2−1−14
      TEL: 03-5232-4111(月−金 9:00〜12:00)
       HP :http://www.dima.australia.or.jp

 

                                        インターンシップ情報局のトップへ


プログラムで選ぶ   体験で選ぶ国で選ぶ お問合せ

プログラムのトップへ

MENU
海外インターンシップ/プログラムで選ぶ
海外・中国就職/体験で選ぶ
海外インターンシップ/目的で選ぶ
中国インターンシップ/安心サポート
事前研修
受入先企業
よくある質問
募集要項
 
お問合せ
資料請求
説明会情報
海外インターンシップに関するお問合せ・資料請求

中国留学ナビ
中国留学ナビ
中国留学における中国語短期集中クラス、ビジネス研修などの情報


海外・中国インターンシップ/カウンセリング予約
海外留学やインターンシップのアドバイス。お気軽にご相談ください。  
お問合せはこちら
株式会社シーアイピー


インターンシップ・ワールド プログラム体験談国情報サポート研修受入企業会社